Anmeldung Masterveranstaltungen im SS 2021

Liebe Studierende,

die Anmeldungen im KIS (Office) für das Sommersemester 2021 sind nun freigeschaltet. Da auch dieses Semester wieder digital stattfinden wird, bitten wir Sie um eine schnellst mögliche Anmeldung im KIS (Office), damit wir einen ersten Überblick über die Nachfrage in den einzelnen Kursen erhalten. Über die Anmeldungen im KIS werden wir Ihnen dann zeitnahe die Passwörter zu den OLAT-Kursen und alle notwendigen Informationen zu den Veranstaltungen mitteilen. Die jeweiligen (spätest möglichen) Anmeldetermine können Sie der unten aufgeführten Liste entnehmen.

Bitte beachten Sie:

Für das Modul Controlling II benötigen Sie die Veranstaltungen Anwendung von Controllinginstrumenten I und II (AvC I, II) und entweder Management Reporting (MR) oder Experimentelle Forschung im Controlling (EFC).

Wenn Sie vorhaben, das experimentelle Seminar im Wintersemester zu belegen, müssen Sie zwingend EFC absolviert haben. Falls Sie das konzeptionelle Seminar belegen möchten, haben Sie die freie Wahl.

Da die Plätze bei MR begrenzt sind, ist hier neben der Anmeldung im KIS noch eine zusätzliche Bewerbung notwendig. Genauere Informationen dazu finden Sie auf unserer Homepage.

Wichtig: Wir werden Ihnen einen Platz in MR oder EFC garantieren. Melden Sie sich bitte nicht zur Sicherheit für EFC an, wenn Sie sich für MR bewerben. Sollte die Kapazität für MR überschritten werden, werden wir die Studierenden, die keinen Platz erhalten haben, automatisch für EFC anmelden. In beiden Fällen werden Sie natürlich entsprechend informiert.

Anmeldeverfahren und -fristen:

-        Anwendung von Controllinginstrumenten I, II:                 KIS                        16.04.2021

-        Management Reporting:                                           KIS + Bewerbung         20.04.2021

-        Experimentelle Forschung im Controlling:                        KIS                        20.04.2021

-        Masterseminar Controlling (konzeptionell)                       KIS                        20.04.2021